中国教育在线
中国教育在线
    黑龙江:关于做好2021年黑龙江省高职院校单独招生工作的通知
    2021-10-21
    黑龙江省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    ?

      按照黑龙江省招生考试委员会办公室的工作部署和要求,为做好 2021年疫情防控期间我省高职院校单独招生(以下简称“高职单招”)工作,现将有关事宜通知如下:

      一、考生报名资格

      凡符合参加我省2021年普通高等学校招生报名条件,已经参加我省2021年普通高考报名(含补报名),并通过现场资格审查及确认的考生均可参加我省2021年高职单招考试。

      二、公布招生计划和章程

      各招生院校的招生计划和章程将于3月19日前,在黑龙江省招生考试信息港(以下简称“龙招港”)和各招生院校官方网站上公布。

      三、考生志愿填报

      1。填报时间:2021 年3月22日 9:00 时开始,2021年3 月26日16:00 截止。

      2。填报办法:考生登录“龙招港”,进入“网报中心”,选择“2021 年黑龙江省普通高校招生全国统一考试报名入口”进行志愿填报。

      3。填报要求:每名考生可填报 1 个院校志愿和 6 个专业志愿,并填选“是否服从院校内专业调剂”。

      四、测试及录取

      1。测试时间:2021年4月3日至2021年4月15日,分两个阶段进行测试录取。

      第一阶段:2021 年 4月 3日至4月 8日,考生参加报考院校组织的网络远程面试(面谈)或现场测试。4月 9日前,各院校须在学校官网上公布第一阶段录取结果。

      第二阶段:2021 年 4 月10日至4月 14日。第一阶段未被录取的考生,可报名参加有剩余招生计划的院校组织的网络远程面试(面谈)或现场测试。4 月 15日前,各院校须在学校官网上公布第二阶段录取结果。

      2。录取办法:各招生院校要按照在招生章程中公布的测试方式和录取办法,确定拟录取考生,上报省招考院审核。2021年 4 月 18 日前,各院校须到省招考院办理高职单招录取手续。

      3。特别说明:一是参加高职单招考试的考生,只能被一所高职院校录取;二是被高职院校正式录取的考生,不能参加我省2021年普通高校招生考试;三是被高职院校正式录取的考生,须正常参加各市(地)组织的2021年全省普通高考考生身体检查,体检合格方能正式入学,否则录取结果无效。

      五、工作要求

      1。参加高职单招考试的考生一定要按照相关通知要求,及时认真做好报名、现场资格审查及确认、志愿填报、测试和体检等事宜。

      2。各市(地)招考机构要认真做好疫情防控工作和高职单招相关工作,为考生提供必要的服务。

      3。各招生院校要加强组织领导,制定详细的工作方案,积极做好疫情防控、招生宣传、测试及录取的组织管理等工作,确保高职单招考试工作规范有序、公平公正。

      黑龙江省招生考试院

      2021年2月26日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻