中国教育在线
中国教育在线
    星耀日本国际高中 进驻苏州开放招生
    2021-07-08
    作者:
    关注掌上高考
    ?

      近来,受新冠疫情及东京奥运会影响,日本暂未对留学生开放入境,大批日本境外的中国学生难以返校、入学,日本教育集团纷纷将目光投入中国国内市场。近日,日本知名教育品牌星耀日本国际高中(苏州校区)完成主体装修工程现已投入运营对外招生,推出“本地化留学”服务,将日本“原汁原味”的高等学前教育引入中国,缩短中国学生报考日本大学的学前备考时间,节省留学费用和生活开支,为中国学生在家门口提供纯正的日式教学。

       

      教学楼外观

       

      室内软装效果

      据悉,星耀日本国际高中(苏州校区)位于苏州市相城区济学路苏州大学阳澄湖校区西侧约180米,占地面积28826㎡,建筑面积20565㎡,拥有占地9798㎡3层教学楼,520㎡剧场,350㎡图书馆,655㎡游泳馆,780㎡食堂,8462㎡4层宿舍楼、空中篮球场等。校区装修融入“立体、多元、互动空间”等国际先进设计理念,打造国际一流的学习生活空间,仅装修费用一项投入近8000万元人民币。拥有36个普通教室,10个艺术教室,16个多功能教室,剧场可容纳500人,食堂340人,宿舍700人,地下停车位186个,绿地率35%。目前,校区主体装修工程全面竣工并正式投入使用面向社会招生,于2021年9月正式开课。

       

      校区位置示意

      从招生简章上了解到,星耀日本国际高中(苏州校区)采取全日制封闭式管理,从中国及日本聘请经验丰富的教师任教,采用自研教辅材料中、日双语结合精品小班制教学,配备25年以上教龄的日本文部省直属语言学校担任教学顾问,秉承教学耐心、学管用心、服务贴心的“三心”教学理念,以培养品学、修养兼具的新时代中国赴日留学生为初衷,为每位中国学生定制专属的学习、升学计划,力求在中国为学生奠定坚实的赴日后升学基础,为每位留学生顺利考入日本大学提供全方位指导。此外,还通过互联网技术构建“星耀云课堂”连线日本校区,让中国学生无需出国便可沉浸日本的高中、大学校园生活体验日本文化,达到帮助中国留学家庭实现更省时、省心、省力、省钱的留学。

      目前,该校开设一年制日本大学直升课程,2021年面向中国全境招生100人,高中及中专在读学生/毕业生均可报名,每班级上限25人,招满共计4个班级,可根据学生入学时间和日语基础安排插班学习,通过在中国校区1年的学习,学生可直接升入日本大学,成绩优异者还可冲刺(早稻田、庆应义塾、东京大学)等日本知名学府。

      2021年各地高考相继改革,科目、分值以及形式都发生了很大的变化。公办普通高中禁收复读生,复读只能选择私立学校、自学备考、私教备考、培训机构备考等方式,私立机构教学质量堪忧,事实证明很多学生因为背负了压力,二刷高考成绩甚至还不如首次高考,这无疑将极大的打击孩子学习斗志甚至放弃希望。

      16-18岁的孩子正处于青春期,是“三观”形成的时期,对未来比较迷茫,人生目标尚不明确。因此,导致一些底子不差的孩子高考失利,很多孩子高考过后幡然醒悟,仿佛一夜长大,但悔之晚矣。这个时候,拯救孩子自信心远比讲大道理重要得多!

      其实,不论“学渣”还是“学霸”,在教育高度国际化、多元化的今天,综合国际局势、疫情防控、留学安全、留学花费、学历受认可程度、未来就业前景等因素,现阶段日本留学未尝不是高性价比的升学方案:

      1、日本已超过英国成为最受中国留学生欢迎的留学目的国第四位且热度不减

      2、日语好学、日本和中国距离近文化差异小,留学生也有奖学金可申请

      3、日本环境好,适宜居住学习,生活便利,社会治安环境好,合法打工机会多

      4、满足高中/中专学历即可申请日本大学,费用低,开销少,相比欧美留学性价比高

      5、每年报考日本大学的留学生仅2万+,一年两次机会难度低,易于考取排名更好大学

      6、留学生具有日语及日本文化优势,更受跨国日企及在日中资企业欢迎,好就业

      最后,笔者认为以一次高考决定一个人日后是否能上本科、研究生乃至于未来是否能拥有一份待遇不错、体面的工作太过“残忍”。不论您是考生或是家长,请不要放弃自己选择的自由。因为,希望就在前方,祝每位学子都能上到自己的理想大学。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻