中国教育在线
中国教育在线
?
国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
重庆2021年高考报名注意事项
2020-11-10
重庆招考
作者:
关注掌上高考
?

  ?报名时间:2020年11月9日-2020年11月18日。每天开放时段:早7点到晚11点。

  ? 重庆市普通高校招生考试(简称普通高考),分为普通高校招生统一高考(由全国统一考试和我市普通高中学业水平选择性考试组成)、高职分类考试和各类单独考试,报名工作统一进行。 

  ?合格考各科成绩合格是学生毕业、普通高中同等学力认定的主要依据,具备普通高考报考资格,且选择考选择的学科合格考已合格的考生,可参加相应科目的选择考。

  ? 报名前请先仔细阅读《考生必读》,了解报名有关要求,查看各区县(自治县)招考机构的【公告信息】。 

  ? 为节约网上信息填报时间,保证信息正确,请先下载【报名信息草表2021版】打印填写。

  ? 网上填写报名信息和网上交费结束后,请点击“退出”并关闭浏览器退出网上报名系统。 

  ? 体育类考生须领取《体育专业准考证》。 

  ? 在报名过程中遇到的问题,请咨询报名点老师或【区县(自治县)招生考试机构】。 

  ? 考生报名须完成网上填报报名信息、网上交费、电子摄像、体检等环节(报考艺术类(含高职对口艺术类)的考生还需采集指纹)。 

  ? 考生应准确、真实填报本人信息,不如实填报影响录取责任自负。如有弄虚作假者,按相关规定处理。

  ? 报名结束后,区县和市级招考机构将会同相关部门对考生所报信息及报名资格进行审核,不符合报名条件者将取消其报名资格。

  ?高职对口类招生有如下专业类别:计算机类、电子技术类、土建类、汽车类、会计类、电子商务类、电气技术类、园林类、机械加工类、旅游类、护理类、药剂类、服装设计与工艺类、教育类、畜牧兽医类、艺术类、其他类。 

  ?艺术类考生(含高职对口艺术)还须于2020年11月24日9:00至26日18:00期间,登录“重庆市2021年艺术专业考试信息采集系统”,按要求进行专业考试信息采集和考点(面试考试时段)选择、专业考试交费等,具体执行《重庆市2021年普通高校招生艺术类专业考试实施办法》。 

  ? 推荐使用 IE8以上浏览器,不建议使用360 等其它浏览器 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2020-10-23