中国教育在线
中国教育在线
?
国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2020高考延期语文复习方法
2020-05-26
中国教育在线整理
作者:
关注掌上高考
?

  1、在探究题上取得新突破。真正读懂、灵活运用;精准筛选、整合信息;答案呈现言简意赅,逻辑严密。

  2、鉴赏文学作品,还原情境;体悟平凡人鲜活的个性,普通而不平庸的丰富生活,可歌可颂可泣可叹的命运境遇;品味灵活多样的艺术特色;答案呈现答是所问,入骨入味,用语内行。

  3、设定阅读与写作的新刻度、新标杆。进一步关注语言材料中浸润的思想内涵和精神引领,感受正确的价值取向和情感态度,努力探索作品中蕴含的民族心理和时代精神。

  4、作文审题在观物明理与生活映射的材料中寻找立意的最佳结合点,说实话,说真话,说有技巧的话,说活生生的话。

  重要提示:涨分技巧,基础差的同学,尽量去练字,把字写好,改卷老师看到字好都会多给分,特别是写作,把作文结构写好再加上前后呼应,有个好标题,有一手好字,高考作文不好低于48分,作文水平一般只要做到以上也能打到52分。水平可以的就再加2到4分。最近多了解一下作文预测。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻